您注意到了,现代人回归信仰不容易,

 定制案例     |      2018-10-15 02:05
 
  您注意到了,现代人回归信仰不容易,因他们怕信仰所带来的道德要求。这在相当程度上确是如此。福音当然是要求严格的,大家都知道,基
 
督决不会对祂的门徒或对听祂的隐瞒这一点。相反的,祂会很坚定的教他们去面对各种内在与外在的困难,同时祂也会考虑到,他们也可能决定离
 
祂而去。所以,如果祂说『不要害怕』,那么这句话绝对不是撤销祂的要求,反而这句话是为肯定福音的一切真理及其所蕴涵的一切要求,但同时
 
也是表示祂的要求绝对不会超过人的能力。如果人怀着信心去接受这些要求,那么他也决不会缺少天主的恩宠及为实现要求所必须具有的力量。世
 
界到处可以见到福音所宣讲的救赎力量,而且比其道德的要求还多。世界上有多少人每天用他们的生活在证明福音的伦理是可行的!经验也证明成
 
功的人生就是像他们这样。
  其实,每位基督徒都相信天主是存在的。
  其实不只在保禄的作品中,在路加的作品中也有,路加曾经追随过保禄。在路加的作品中,有一些字句可以作为保禄和若望之间的桥梁。我是
 
指按路加记录耶稣说过:"因圣神而欢欣说"(参阅路十21):"父啊!天地的主宰,我称谢你,因为你将这些事隐瞒住了智慧及明达的人,而其实了
 
给弱小的人。除了父,没有一个认识子是谁,除了子及子所愿启示的人外,也没有一个认识父是谁的。"(路十21-22)路加在这里所写的,也正是
 
玛窦福音上耶稣对伯多禄所说的:"不是肉和血启示了你,而是我在天之父。"(玛十六17)但路加所写的与若望福音上的引言也完全相合:"从来没
 
有人见过天主,只有那在父怀里的独生子,他给我们详述了。"(若一18)
  祈祷常是一种荣耀的工作,人是所有万物的祭司